В Узбекистане откроют новые отделения кардиохирургии и трансплантологии

Изображение: cc, asawin,pxhere.com
Здоровое сердце
Здоровое сердце
Здоровое сердце

Новые отделения кардиохирургии, трансплантологии и нейрососудистой хирургии откроют до конца 2021 года в Республиканском научном центре экстренной помощи, 4 сентября сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

«В отделении кардиохирургии планируется открыть 5-этажный корпус на 75 коек с современными высокотехнологичными операционными. В комплексе также есть отделения нейрохирургии и трансплантологии», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что узбекские специалисты прошли стажировку в ведущих мировых специализированных кардиохирургических центрах России, Турции и Австрии. Они теперь могут решать проблемы у больных с тяжелыми осложнениями острой ишемической болезни, аневризмами левого желудочка, дисфункциями левого желудочка, ишемической недостаточностью митрального клапана.

Также в Узбекистане планируют внедрить минимально инвазивный подход к аорте, аортальному и сердечным клапанам. Будет внедрена и система обучения специалистов, подчеркивают чиновники.

Напомним, сейчас в кардиохирургическом отделении центра всего 15 коек и специалисты могут проводить только две операции в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER