1. Социальная война
  2. Аборты
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

В США предложили сделать клинику абортов в Мексиканском заливе

Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628
Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628
Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628

Создать плавучую клинику в международных водах Мексиканского залива, которая помогала бы женщинам остаться без детей, предложила группа активистов из Сан-Франциско, выступающая за аборты, сообщил 10 июля сайт Breitbart.

Базирующаяся в Сан-Франциско группа активистов, выступающих за аборты, известная как PRROWESS, или Защита репродуктивных прав женщин, находящихся под угрозой из-за законов штата, стремится любой ценой организовать аборты в штатах, где они запрещены.

Доктор Мег Отри из PRROWESS, специалист по абортам из Сан-Франциско, которая описывает эту процедуру как «дело всей своей жизни», рассказала телеканалу NBC Bay Area, что хочет собрать около $20 млн для плавучей клиники для абортов.

«Люди в самых южных частях Миссисипи, Алабамы, Луизианы и Техаса могут быть ближе к побережью, чем к учреждениям за границами штата, где доступны аборты», — говорится на веб-сайте PRROWESS. Предполагается, что плавучая клиника будет также предлагать услуги по контрацепции и тестированию на наличие венерических заболеваний.

Отри сказала NBC Bay Area, что она ожидает судебного иска со стороны штатов, которые запретили или ограничили аборты, но настаивает на том, что ее усилия окажутся законными. «У нас очень мощная юридическая команда, — заявила Отри. — Я уверена, что на каждом этапе этого пути будут юридические барьеры и проблемы».

Напомним, все штаты США, выходящие к Мексиканскому заливу, — Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, возглавляются республиканцами и ввели запреты на аборты после некоторого срока беременности. Во всех штатах аборты разрешены в случае, когда беременность угрожает жизни матери.

Запрет на аборты в разных штатах обосновывается тем, что с того момента, когда начинает биться сердце, зародыш в утробе уже личность и на него распространяется запрет на убийства. Сторонники абортов на это лукаво заявляют, что нежеланные и нелюбимые дети все равно станут преступниками и будут приговорены к смертной казни — государство их все равно убьет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER