Украинского боевика-экстремиста приговорили к 16 годам заключения

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Приговор в отношении гражданина Украины Дмитрия Лисовца, бывшего боевиком «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщает 7 декабря пресс-служба Ростовской прокуратуры.

В июне 2016 года, находясь в ДНР, Лисовец вступил в «Украинскую добровольческую армию (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Там он получил навыки ведения боя, а также обращения с боевым оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами.

«Лисовец участвовал в указанном незаконном вооруженном формировании на территории Волновахского района Донецкой Народной Республики до момента пресечения его преступной деятельности сотрудниками правоохранительных органов», — уточняется в сообщении.

Боевика обвинили по статьям «Участие в вооруженном формировании», «Участие в деятельности экстремистской организации» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Суд назначил ему16 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а остального срока — в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также: Охранника из украинского террористического нацбата приговорили к колонии