Глава Ингушетии почтил память погибшего на Украине капитана Мержоева

Изображение: Алексей Лисоченко - Георгий Долгопский (Награды РФ), cc0, commons.wikimedia.org
Орден Мужества (РФ)
Орден Мужества (РФ)
Орден Мужества (РФ)

Похороны героически погибшего в ходе спецоперации на Украине капитана Салама Мержоева почтил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов 15 мая в своем Telegram-канале.

Как отметил Калиматов, Мержоев был «мужественный, сильный человек, он боролся за мирную жизнь в стране, защищал национальную безопасность России». Он закончил Московское высшее общевойсковое командное училище и авторитетом для сослуживцев и родных. По приказу президента России был награжден «Орденом мужества» за особые заслуги в ходе спецоперации на Украине.

Как сообщалось ранее, «подразделение капитана вело бой с целью прорыва обороны противника около важного стратегического объекта». В ходе боя «с превосходящими силами Салам Мержоев лично обнаружил две замаскированные позиции врага и уничтожил три единицы вражеской техники». Кроме того, его подразделение обеспечило прикрытие российским войскам в перегруппировки для окончательного разгрома нацистских подразделений.

В результате, с боями был взят важный стратегический объект. «Искренне соболезную семье погибшего, этой потере сопереживают все жители региона», — добавил Калиматов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER