1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Вице-президент Intel заявил, что компания не собирается уходить из Китая

Изображение: intel.ru
Процессоры Intel
Процессоры Intel

Американская Intel собирается продолжить инвестировать проекты в Китае, заявил вице-президент компании и руководитель ее китайского подразделения Сюй Ян, сообщил 21 сентября портал cnTechPost.

Сюй Ян пояснил, что Китай является растущим рынком, а где рынок растет, туда направляются денежные потоки. Поэтому выбор Китая в качестве объекта инвестиций означает выбор усиленного роста.

Сюй Ян напомнил, что Intel работает в Китае уже 35 лет и считает, что взаимовыгодное сотрудничество — лучший способ преодолеть трудности. Во время кризиса 2008 года компания не переставала инвестировать в свою фабрику в Даляне и не уменьшала план по найму новых сотрудников.

По мнению Сюй Яна отдаление Китая и США друг от друга представляет серьезную угрозу. Но в отличие от других компаний, которые начали подумывать о том, чтобы вывести свои производственные мощности из Китая, у Intel нет в словаре слова «отступление».

Темпы развития Китая открыли новый рынок сбыта гигантских масштабов, на котором построены полноценные производственные цепочки. Власти страны поощряют внедрение инновации в промышленности. Таких возможностей нет ни в одной другой стране мира, считает Сюй Ян.

Напомним, США ввели санкции против Китая, включив его в одну группу стран с Россией и Венесуэлой, в отношении которых вводятся особые правила экспорта технологий двойного назначения. Ограничены поставки таких технологий даже гражданским покупателям, не связанным с военными. Отслеживаются поставки гражданских контрагентов министерства обороны Китая. Запрещены поставки ряда гражданских товаров военным организациям Китая и компаниям, выполняющим заказы для китайских военных. Убраны исключения, ранее позволявшие поставлять гражданским компаниям товары из списка продукции, контролируемой США в целях обеспечения национальной безопасности, а также реэкспортировать их в Китай, Россию и Венесуэлу через третьи страны.