24
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Воронеж, / ИА Красная Весна

Камера ракетного двигателя РД-0124МС прошла первые огневые испытания

Испытания ракетного двигателя
двигателяракетногоИспытания
Испытания ракетного двигателя

Новый ракетный двигатель РД-0124МС начал прохождение наземной огневой отработки, заявил директор Конструкторского бюро химавтоматики Сергей Ковалев 24 февраля, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По словам Ковалева, огневое испытание камеры двигателя РД-0124МС, которое успешно прошло в Воронежском центре ракетного двигателестроения, «ознаменовало собой начало наземной огневой отработки нового двигателя РД-0124МС и его агрегатов».

Он отметил, что такое начало говорит о готовности стендовой базы предприятия к продолжению работ и верность заложенных конструкторских решений.

Главный конструктор предприятия Виктор Горохов заявил, что на этом испытания новой камеры не закончатся. Далее предстоит еще «несколько огневых пусков для сбора и анализа необходимых нам экспериментальных данных». А затем двигатель будет испытан в составе блока второй ступени ракеты-носителя.

Напомним, ракетный двигатель РД-0124МС предназначен для работы в составе второй ступени ракеты «Союз-5». Он работает на топливе «жидкий кислород + нафтил».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER