8
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Тест на COVID-19 шведской звезды лыжных гонок оказался ложноположительным

Наличие COVID-19 у победительницы двух гонок престижной лыжной многодневки «Тур де Ски» шведской лыжницы Линн Сван опровергло тестирование ПЦР-методом, заявил спортивный директор сборной Швеции Андерс Бистрем 7 января в комментарии шведскому изданию Expressen.

«Мы надеялись, что ПЦР-тест будет отрицательным, и в 22:30 пришло сообщение, принесшее нам облегчение и придавшее особый настрой на завтрашнюю гонку», — пояснил Бистрем.

По словам спортивного чиновника, руководство шведской команды в курсе того, что экспресс-тестирование на COVID-19, предусмотренное организаторами «Тур де Ски», зачастую дает ложноположительный результат, поэтому им так важно было дождаться результатов тестирования ПЦР-методом.

Читайте также: Медслужбы Италии готовы снять сборную Швеции с «Тур де Ски» из-за COVID-19

Результаты ПЦР-тестов двух представителей финской команды, ранее сдавших положительный экспресс-тест, также не подтвердили наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне стало известно о положительном результате экспресс-тестирования на COVID-19 одного из триумфаторов «Тур де Ски» шведской лыжницы Линн Сван, праздновавшей победу в двух гонках лыжной многодневки.

В случае подтверждения коронавирусной инфекции у шведской лыжницы организаторами соревнований рассматривался вопрос о снятии сборной Швеции с «Тур де Ски».

Отметим также, что ранее из-за ситуации с COVID-19 в Европе от участия в «Тур де Ски» отказалась одна из ведущих лыжных держав — сборная Норвегии. Последовавшие ее примеру сборные Швеции и Финляндии впоследствии изменили свое решение, в итоге заявив о готовности выступить на соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER