Турция напомнила США о необходимости объединения союзников по НАТО

Изображение: (cc) Tahirselim2016
Ибрагим Калын
Ибрагим Калын
Ибрагим Калын

Важность единства, согласия и солидарности между союзниками по НАТО против общей опасности и террористических угроз подчеркнул пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в ходе телефонного разговора с советником США по национальной безопасности Джейком Салливаном, пишет 23 июня Daily Sabah.

В ходе беседы Калын также заявил о «ключевой роли Турции в НАТО» и после обменялся с Салливаном мнениями о новом стратегическом механизме между Анкарой и Вашингтоном.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию на Украине, борьбу с терроризмом, продовольственный кризис и другие вопросы безопасности, которые будут обсуждаться на саммите лидеров НАТО в Мадриде 29–30 июня 2022 года.

Касаясь вопроса о турецком вето на вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс, Калын заявил, что эти страны должны соответствовать требованиям и ожиданиям Турции по борьбе с терроризмом и что невозможно добиться прогресса без конкретных шагов.

Также пресс-секретарь турецкого лидера подчеркнул, что недопустимо, чтобы сторонники Рабочей партии Курдистана и сирийских Отрядов народной самообороны распространяли террористическую пропаганду в Стокгольме напрямую и через средства массовой информации, в то время, пока продолжаются переговоры Турции с Швецией и Финляндией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»