4
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Абхазия и Архангельская область решили активизировать двухсторонний туризм

Изображение: Ефимов Виталий © ИА Красная Весна
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008
Ж.Д. вокзал. Сухум. Абхазия. 14.09.2008

Развитие двухстороннего туризма между Абхазией и Архангельской областью может стать перспективным направлением. Об этом заявил первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян в ходе встречи с президентом Абхазии Асланом Бжания, передает 3 сентября ТАСС.

«Перспективным направлением может стать развитие двустороннего туризма, в частности, организованный отдых и лечение жителей Поморья на курортах и в санаториях Абхазии», — отметил Петросян.

Замгубернатора также пригласил жителей Абхазии на Север, подчеркнув богатство этого края. Он напомнил об уникальной природе Арктики, белых ночах, северном сиянии, а также отметил историко-культурное наследие северных территорий.

На встрече стороны обсудили логистические связи, в частности, авиасообщение. Была подчеркнута необходимость прямой воздушной связи между Архангельском и Сухумом.

Кроме этого, Петросян обратил внимание на заинтересованность Архангельской области в сотрудничестве с Абхазией не только в сфере туризма, но и в других областях. К примерку, это заинтересованность архангельских предприятий торгово-экономической сферы в прямых поставках абхазской продукции.

В свою очередь, Бжания заявил, что для Абхазии очень важно партнерство с российскими регионами, в том числе с Архангельской областью. Он напомнил, что с 2011 года города Архангельск и Сухум являются побратимами. А в 2014 году Северный (Арктический) федеральный университет и Абхазский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER