1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai вложит $5 млрд в роботизацию и развитие автономного вождения в США

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Хендай (Hyundai)
Хендай (Hyundai)
Хендай (Hyundai)

Южнокорейская Hyundai Motor Group инвестирует в США дополнительные $5 млрд в роботизацию и разработку программного обеспечения для автономного вождения, 22 мая сообщает агентство Yonhap.

Председатель Hyundai Motor Group Эйсун Чунг сделал последнее заявление на встрече с президентом США Джо Байденом, который находился в Сеуле с трехдневным визитом.

«Hyundai Motor Group планирует инвестировать дополнительно $5 млрд до 2025 года, что укрепит наше сотрудничество с американскими предприятиями в различных сферах, таких как роботизация, городская воздушная мобильность, автономное вождение и искусственный интеллект, — сказал председатель компании. — Это позволит нам вырасти в компанию, которая предлагает нашим клиентам больше удобства и безопасности».

По словам Чанга, благодаря инвестициям группа предоставит клиентам в США инновационные продукты и решения и внесет свой вклад в глобальные усилия по углеродной нейтральности.

«Мы также готовы работать над достижением цели администрации Байдена по достижению к 2030 году продаж электромобилей в США на 40–50% с нулевым уровнем выбросов», — сказал он.

«Активные инвестиции в производство электромобилей и аккумуляторов сейчас, а не завтра, также важны для укрепления нашей долгосрочной экономической безопасности и ускорения продвижения к будущему чистой энергии», — сказал Байден.

Что касается подробностей запланированных инвестиций, Hyundai заявила, что компании еще предстоит решить, инвестировать ли в роботизацию через Boston Dynamics, Inc. или путем слияний и поглощений. Компания приобрела американскую Boston Dynamics за $880 млн в июне прошлого года, чтобы повысить свою конкурентоспособность в области мобильных решений будущего.

Заявление было сделано на следующий день после того, как южнокорейский автогигант заявил, что инвестирует $5,54 млрд в строительство специального завода по производству электромобилей и автомобильных аккумуляторов в американском штате Джорджия, чтобы еще больше укрепить свои позиции по электрификации на самом важном автомобильном рынке мира.

Hyundai Motor Group планирует начать строительство завода по производству электромобилей мощностью 300 000 единиц в год в январе 2023 года и начать производство в первой половине 2025 года.

В прошлом месяце Hyundai Motor Co. объявила, что инвестирует $300 млн в свой завод в Алабаме, который в конце этого года начнет производство бензиновой гибридной модели Santa Fe и полностью электрического внедорожника GV70 под своим брендом Genesis.

Hyundai Motor планирует выпустить 17 моделей электромобилей к 2030 году, в том числе шесть моделей Genesis, а ее меньшая дочерняя компания Kia планирует выпустить 14 электромобилей к 2027 году.

Hyundai и Kia, которые вместе являются пятым по величине автопроизводителем в мире, планируют продать 3,23 млн электромобилей, в том числе 840 000 единиц в США, в 2030 году, что составит 12% мирового рынка электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER