30
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Токио, / ИА Красная Весна

Путин модернизацией армии бросает вызов НАТО и США — Yahoo news Japan

Вооруженные силы РФ
РФсилыВооруженные
Вооруженные силы РФ
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Планы модернизации армии и вооружения, которые озвучил президент России Владимир Путин, — это вызов для руководства НАТО и Соединенных Штатов, заявил японский дипломат в отставке Ёдзи Камэяма 28 декабря в статье, опубликованной на сайте Yahoo news Japan.

Экс-дипломат рассмотрел в своей статье «Путин бросает вызов, чтобы возродить российскую армию — об этом было объявлено в конце коронавирусного года» выступление президента России на коллегии в Министерстве обороны РФ 21 декабря 2020 года.

Автор статьи указал, что Путин обозначил на коллегии темп процесса перевооружения армии выше, чем он был в Советском Союзе, для обычного и ядерного вооружений. Глава России призывал повышать возможности применения высокоточного ракетного вооружения.

«Российский лидер заявил, что, если в соседних с Россией странах разместить ракеты среднего радиуса действия, это поможет принять немедленные контрмеры. Это — давление на США, которые вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», — написал Ёдзи Камэяма.

Японский дипломат считает, что России для ведения разработок и внедрения ракет средней и меньшей дальности ничего не мешает, так как российские власти легко заставят молчать любого, кто будет выступать. Властям США якобы сложнее заставить молчать свое гражданское общество, и для начала разработок им необходимо разорвать договор.

Автор статьи перечислил, что Путин призвал к модернизации вооружений, передовым военным исследованиям и разработке и внедрению искусственного интеллекта.

«Третьей важнейшей задачей глава России назвал модернизацию вооружений, четвертой — военные исследования, а последней — искусственный интеллект», — перечислил Кяамэяма.

«Российская армия президента Путина и в 2021 году продолжит модернизировать и укреплять войска и тактику, изучая конфликты в соседних странах и накапливая опыт в небольших реальных столкновениях, а также будет противостоять своим условным противникам в лице США и НАТО», — подвел итог Камэяма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER