26
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура проверит спектакль театра «Современник» на наличие оскорблений

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Театр «Современник»
Театр «Современник»
Театр «Современник»

Представители общественной организации «Офицеры России» подали заявления в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы для проверки спектакля театра «Современник», сообщает 21 июля РИА Новости.

В сообщении организации сказано, что уже «не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля „Первый хлеб“».

Претензии, предъявленные театру, заключаются в том, что на сцене присутствует ненормативная лексика и «неприкрытая пропаганда однополой любви».

Также прямое оскорбление для ветеранов Великой Отечественной войны есть в монологе героини, которую играет актриса Лия Ахеджакова.

В организации отметили, что в принципе терпимо относятся к современному искусству, но в этом спектакле нельзя принять «вопиющую неэтичность, хамство и оскорбление».

Напомним, последнее время скандалы в театрах стали привлекать всё больше внимания. Так, зрители и критики во многом негативно восприняли приход скандально известной ведущей шоу «Дом — 2» Ольги Бузовой в спектакль МХАТа об Иосифе Сталине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER