logo
Новость
/ Дублин

Компьютеризация требует переосмысления нынешней системы образования

Искусственный интеллект. МозгИскусственный интеллект. Мозг
geralt, cc0

Сегодняшняя система образования не готова отвечать на вызовы компьютеризации и стремительного роста технологий. К такому выводу пришли исследователи Ирландской ассоциации промышленников и работодателей (IBEC) 10 июля, сообщает ТАСС.

Стремительный рост новых технологий будет требовать от людей совершенно иного восприятия действительности. «Компьютеризация практически всех секторов экономики, перемены в демографии и стиле жизни открывают новые возможности, но таят в себе и множество рисков, — уверены исследователи. — Ни существующая система образования, ни система социального обеспечения пока не готовы к этим вызовам». Соответственно, акцент образования должен делаться «не на поддержании существующего рынка занятости, а на формировании людей, способных к быстрой переквалификации и адаптации [к новым условиям]».

Отметим, что о несоответствие сегодняшней системы образования вызовам нового времени говорят уже многие. Так, осенью 2017 года Всемирный Банк опубликовал исследование, где говорится о существенном ухудшении образования во всем мире. А в России общественность недовольна направлением сегодняшних образовательных реформ.