4
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Президент ЮАР призвал к борьбе за рабочие места

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса
РамафосаСирилРеспубликиЮжно-АфриканскойПрезидент
Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса
Изображение: (сс) GovernmentZA

Призыв к гражданам ЮАР объединиться и развивать страну прозвучал из уст президента страны Сирила Рамафосы в выступлении 1 октября, сообщает Stock News Рress.

Комментируя данные о том, что стране удалось сократить безработицу, Рамафоса заявил: «Настало время для всех южноафриканцев объединиться и развивать Южную Африку».

Он привел данные Статистического управления ЮАР, согласно которым, несмотря на кризис из-за пандемии, безработица в стране во втором квартале 2020 года снизилась до 23,3%. Официально число безработных сократилось на 2,8 млн — до 4,3 млн.

Статистическая служба отмечает, что резкое падение уровня безработицы во втором квартале не является отражением улучшения на рынке труда, а скорее, является результатом национальной изоляции, поскольку гражданам ЮАР пришлось искали работу внутри страны.

Напомним, правительство ЮАР на фоне пандемии создало фонд страхования от безработицы, чтобы предоставить более 43 миллиардов рандов (около $2,5 млрд) в качестве временной помощи более чем четырем миллионам рабочих.

Читайте также: Безработица в ЮАР сократилась до уровня 2019 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER