15
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминогенная обстановка в России
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановской области граждане задержали грабителя

Мужчина, подозреваемый в разбойном нападении на торговую точку в городе Кохма, был задержан жителями города, сообщила 14 апреля пресс-служба управления МВД по Ивановской области.

Полиция сообщает, что нападение произошло вечером. Человек в медицинской маске вошел в торговое помещение с улицы и, угрожая продавщице кухонным ножом, потребовал отдать ему выручку. Он отвел женщину в санузел, а сам стал шарить в поисках денег. Отыскав их, преступник скрылся.

Продавщица бросилась за помощью в соседний магазин. Мужчина-продавец и случайный покупатель бросились в погоню за вооруженным грабителем, догнали его и задержали до прибытия полиции.

Следователи УМВД возбудили уголовное дело. Похищенные деньги и нож были изъяты у задержанного при обыске. Оперативникам он при этом рассказал, что деньги ему понадобились, чтобы расквитаться с долгами.

Так как этот инцидент был не единственным нарушением закона со стороны задержанного — ранее он уже привлекался к суду за кражу, то его арестовали и поместили в следственный изолятор.

Ранее ИА Красная Весна сообщило мнение владельцев крупных охранных предприятий Владимирской области, которые считают возможным рост числа криминальных преступлений против собственности при нарастании экономического кризиса из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER