1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

Росприроднадзор проверит сообщения о сходе мусора на полигоне в Ленобласти

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Полигон ТБО
Полигон ТБО
Полигон ТБО

Жалобы жителей Гатчинского района в Ленинградской области на выброс свалочных газов из-за схода мусора с откосов тела полигона бытовых отходов вблизи поселка Новый Свет проверит Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора, сообщали 28 сентября в управлении надзорного ведомства журналистам.

«Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проверит информацию, размещенную в социальных сетях о сходе свалочных масс с откосов тела полигона. Жители Гатчинского района жалуются на выброс свалочных газов», — сказано в сообщении.

В поселке Новый Свет с помощью передвижной лаборатории выявлены превышения по сероводороду. Полигон эксплуатируется компанией ООО «Новый Свет-ЭКО». В связи с выявлением превышения сотрудники управления готовят на согласование с органами прокуратуры документы на проведение внеплановой проверки ООО «Новый Свет-ЭКО».

Отмечается, что работа над поиском источников запахов в Гатчинском районе, на которые с мая поступили сотни жалоб от местных жителей, продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER