В штате Пенсильвания дан старт аудиту результатов выборов президента США

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий. Вашингтон
Капитолий. Вашингтон
Капитолий. Вашингтон

Повестки трем округам штата Пенсильвания разосланы от имени комитета сената Пенсильвании по межправительственным отношениям, сообщил председатель комитета Дуг Мастриано 7 июля в информационном письме.

В письме он сообщил, что, поскольку его комитет отвечает за взаимодействие между различными уровнями власти в штате, а также имеет надзорные функции на проведение выборов, то комитет имеет право инициировать аудит результатов выборов. Поскольку в комитете большинство у Республиканской партии, то аудит и был инициирован.

Мастриано сообщает, что повестки разосланы как республиканским, так и демократическим округам, для соблюдения баланса. И что проверены будут не только результаты всеобщих выборов, состоявшихся в ноябре 2020 года, но и результаты первичных выборов, состоявшихся в мае 2021 года. На этих последних выборах бюллетени, отданные за республиканцев, почему-то учитывались как голоса за демократов.

Сенатор также отметил, что почти 40% жителей штата не доверяют результатам выборов, и восстановить их веру в честность и прозрачность выборов является насущной задачей. Округам дано 3 недели на подготовку материалов выборов к выдаче.

Напомним, в ночь выборов Трамп выигрывал Пенсильванию с гигантским перевесом в 700 тыс. голосов. Однако подсчет в течение недели неизвестно откуда бравшихся голосов в отсутствие наблюдателей от Республиканской партии, которых силой выставили за дверь и отказались впустить даже по решению суда, принес победу в штате Байдену.

Явные нарушения процедур голосования и подсчета голосов, тысячи проголосовавших избирателей 1900 года рождения и ранее и десятки тысяч проголосовавших по почте, хотя бюллетень им не высылался, вызвали обоснованные подозрения в нечестности этой победы. И ответом на подозрения может стать как раз полный аудит результатов выборов, в том числе пересчет бюллетеней вручную и проверка их аутентичности.

Отметим, что если аудит покажет, что Трамп на самом деле победил в Аризоне, Пенсильвании и Джорджии, то это покажет уже всем, что Байден был незаконно приведен к присяге. Однако что с этим дальше сможет сделать американское общество, не понятно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER