В генеральное консульство КНР в Бразилии метнули взрывное устройство

Изображение: (cc)perezrps
Христос Искупитель на восходе солнца, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Христос Искупитель на восходе солнца, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Христос Искупитель на восходе солнца, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Нападению подверглось генеральное консульство КНР в Бразилии, об этом 18 сентября сообщило издание South China Morning Post.

16 сентября камеры видеонаблюдения у дипмиссии КНР в Рио-де-Жанейро сняли мужчину в спортивном костюме, маске и кепке, который метнул на территорию консульства взрывное устройство. Здание консульства было повреждено, однако от взрыва никто не пострадал.

Представители консульства призвали правоохранительные органы Бразилии провести тщательное расследование и оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Кроме того, прозвучало требование обеспечить безопасность представителям дипмиссии.

Полиции Бразилии удалось обнаружить множество осколков взрывного устройства. Злоумышленник был объявлен в розыск.

В предупреждении о безопасности, выпущенном посольством, говорится, что ситуация в Бразилии сложная, с растущим числом инцидентов с применением насилия.

В посольстве напомнили китайским учреждениям, компаниям и гражданам, о рисках безопасности и рекомендовало сократить число проводимых встреч и собраний. Посольство также посоветовало быть осторожными при планировании поездок и принимать меры для защиты себя и своей собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER