1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Калифорнии собираются спилить около 10 000 секвой из-за пожаров

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Национальные парки в США «Секвойя» и «Кингс-Каньон» объявили, что в Калифорнии необходимо спилить около 10 000 деревьев секвойи, 24 октября сообщает интернет издание The Hill.

По словам представителей парков, деревья ослаблены либо по причине старения, либо из-за засухи, болезней, лесных пожаров, либо сыграло сочетание этих факторов.

Согласно заявлению, 10 000 деревьев расположены вдоль шоссе Генералов и могут упасть на людей, проезжающие автомобили, другие сооружения или создать опасные условия для аварийно-спасательных служб.

Нынешние бригады, работающие над удалением деревьев, были «стратегически распределены», чтобы автомобилисты могли передвигаться по безопасным дорогам. Другие дороги будут по-прежнему закрыты до тех пор, пока не будут расчищены деревья.

Наряду с секвойями у шоссе, в сельской местности есть еще деревья, которые требуют удаления. В парке не сказали, сколько деревьев в сельской местности потенциально опасны.

Напомним, шоссе уже несколько недель закрыто из-за пожара в комплексе национальных парков Кингс-Каньон, который начался 10 сентября текущего года и продолжает гореть до сих пор. Сообщается, что 60% пожара удалось локализовать. Пожар был вызван молнией и опустошил более 356 квадратных километров земель.

Пожарные старались спасти все деревья, которые могли, обернув основание секвой в огнестойкий материал, нанеся на деревья огнезащитный гель и расчистив место от растительности вокруг деревьев, как сообщает Associated Press.

Усилия пожарных помогли спасти дерево Генерала Шермана, считающееся самым большим деревом в мире по объему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER