13
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

«Союзмультфильм» приобрел детский телеканал «Мультиландия»

Изображение: mos.ru
Поезд метро «Союзмультфильм»
Поезд метро «Союзмультфильм»
Поезд метро «Союзмультфильм»

Сделку по приобретению телеканала «Мультиландия» заключила студия «Союзмультфильм», заявила пресс-служба компании, 12 мая сообщает ТАСС.

В пресс-службе напомнили, что покупка телеканала была осуществлена в рамках программы развития студии в сторону медиахолдинга.

«"ООО «Союзмультфильм“ заключило сделку по приобретению телеканала „Мультиландия“. Долгосрочная стратегия развития „Союзмультфильма“, которая была сформирована на этапе заключения сделки и создания совместного предприятия со Сбербанком, предполагала расширение собственных каналов дистрибуции контента», — сообщили в компании.

Председатель правления студии Юлиана Слащева отметила, что приобретение канала является необходимым репутационным шагом, который позволит расширить возможности показа новой продукции компании.

«Студия намерена в ближайшие годы развиваться в сторону медиахолдинга, ключевыми направлениями которого будет продюсирование, производство и распространение детско-семейного контента. Международный опыт показывает, что все структуры аналогичного уровня имеют целый пул сегментированных по аудиториям каналов распространения своего контента», — заявила Слащева.

Также он добавила, что «Мультиландия» была выбрана из-за высоких показателей смотрения канала, в 2020 году канал провел ребрендинг, в первом квартале 2021 года аудитория канала составила 19,5 млн человек, тем самым канал вошел в тройку лидеров детских платных каналов.

Директор телеканала Елена Опалева заверила, что название канала останется прежним, также не будет меняться сетка, на данный момент контент «Союзмультфильма» составляет до 25%. По словам Опалевой, на «Мультиландии» будут проходить премьеры новых мультфильмов киностудии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER