В Токио начались государственные похороны экс-премьер-министра Синдзо Абэ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ

В зале Nippon Budokan в токийском районе Тиёда в 14:00 (5:00 по Гринвичу) начались государственные похороны бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, 27 сентября пишет Jiji Press.

После исполнения государственного гимна Японии около 4,3 тыс. участников из Японии и других государств почтили Абэ минутой молчания.

В преддверии церемонии автомобиль, перевозивший останки Абэ, выехал из его дома в столичном районе Сибуя, провожаемый представителями Сил самообороны, которые будут приняты нынешним премьер-министром Фумио Кисида и другими в зале.

Ранее в тот же день японское правительство начало принимать цветы в парке возле зала Nippon Budokan от представителей общественности, прощающихся с бывшим японским лидером.

Прием цветов для траурной церемонии было решено передвинуть на полчаса, чтобы не задерживать людей, выстроившихся в почти полукилометровую очередь.

По масштабу международного представительства похороны японского политика почти соизмеримы с похоронами британской королевы Елизаветы II, на которые были приглашены около 500 лидеров стран и высших должностных лиц.

Службу в зале Nippon Budokan в Токио посетят около 4300 человек. Из них, по заявлению правительства, около 700 будут из 218 зарубежных стран и регионов, а также международных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER