Лавров назвал истинного виновника продовольственного кризиса

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Санкции карикатура.
Санкции карикатура.
Санкции карикатура.

Энергетический и продовольственный кризисы, спровоцированные санкциями против России, используется западной пропагандой для внедрения в массовое сознание мифа о вине России за его возникновение, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 26 июля в ходе пресс-конференции по итогам визита в Уганду.

«Западная пропаганда вбрасывает в общественное сознание такие лозунги, что Россия виновата за энергетический и продовольственный кризис, и в мозгах обывателя это крутится, и он начинает в это верить», — сказал министр.

В ряде публикаций приводятся факты, опровергающие западные клише о вине России в нехватке продовольствия на мировом рынке. Тот, кто хочет разобраться в ситуации, должен ознакомиться с этими фактами и сделать самостоятельные выводы, пояснил Лавров.

Напомним, тезис о вине России в зерновом кризисе и росте цен на продовольствие широко продвигается в западной прессе. В качестве аргумента этого обвинения заявляется, что нехватка зерна спровоцирована военной операцией, которую проводит Россия против нацистского киевского режима, вследствие чего стала невозможна отгрузка зерна из портов Одессы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER