Пермский край получил 1 миллиард рублей на борьбу с коронавирусом

Миллиард рублей на борьбу с коронавирусом были выделены для Пермского края федеральными властями, 25 ноября сообщает пресс-служба администрации Перми.

Сообщается, что для стимулирующих выплат медицинскому персоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, а также для жителей региона из группы риска, было выделено 889 миллионов рублей. Кроме того, почти 103 миллиона рублей поступило в бюджет края для закупки средств индивидуальной защиты медицинским работникам и медицинским организациям, работающим в сфере лечения, профилактики и диагностики коронавирусной инфекции.

Также уточняется, что всего на борьбу с коронавирусом в Пермском крае предусмотрено затратить 15,8 миллиардов рублей. Из них 9,7 миллиардов выделены из федерального бюджета, 6 миллиардов — из краевого, и 4,5 миллиарда — из резервного фонда регионального правительства.

Отметим, на настоящий момент в Пермском крае выявлено 19 189 случаев заражения коронавирусом. 13 138 человек избавились от инфекции, 562 человека скончались, с диагнозом коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER