1. Культурная война
  2. Продажа произведений искусства
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Warner купила права на все музыкальное наследие Боуи

Изображение: (cc) Robin Sones
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Права на все песни Дэвида Боуи были проданы компании Warner Chappell Music. Об этом 3 января сообщила пресс-служба звукозаписывающей компании.

Warner Chappell не раскрывает стоимость сделки, но специализированное издание Variety уверяет, что она превысила $250 млн.

«Это сотни песен, созданных за шесть десятилетий карьеры Боуи, в том числе „Space Oddity“, „Changes“, „Life on Mars?“ и „Heroes“, которые навсегда изменили историю современной музыки», — заявил глава компании Гай Моот.

«Мы безмерно гордимся тем, что были избраны хранителями наследия Дэвида Боуи, самого революционного, влиятельного и прочного в истории музыки», — подчеркнул он.

Продажа произошла на фоне волны подобных сделок крупных рок-знаменитостей. Так, в декабре Брюс Спрингстин объявил о продаже Sony своего каталога песен примерно за $500 млн, а в октябре 81-летняя Тина Тернер продала права на свои песни немецкой компанииBMG.

В 2021 году также 80-летний Боб Дилан продал свои официальные работы Universal Music примерно за $300 млн. Также продали права на свои композиции Пол Саймон и Нил Янг.

Напомним, по опросу BBC Дэвид Боуи назван в Великобритании «величайшим эстрадным артистом XX века».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER