В штате Мичиган поймали автора расистского граффити

Протест BLM
BLMПротест
Протест BLM
Изображение: (cc) BruceEmmerling

Человека, разрисовавшего лестничную клетку колледжа Альбион в штате Мичиган антинегритянскими призывами якобы от имени Ку-Клукс-Клана поймали, сообщила администрация колледжа 8 апреля в Twitter.

Хулиганом и «расистом» оказался чернокожий студент колледжа. Нарисованные им граффити призывали к смерти чернокожих от имени Ку-Клукс-Клана, заявляли, что эта организация существует. Среди его «произведений» также была звезда Давида с цифрами 466.

Колледж Альбион и Департамент общественной безопасности Альбиона заявили, что студент несет ответственность за расистские граффити, найденные в общежитии на прошлых выходных. По словам шефа полиции кампуса Скотта Киппа, полиция колледжа доставила 21-летнего чернокожего мужчину на допрос 6 апреля.

По словам Киппа, студент признался, что создал большую часть граффити, и видеодоказательства из отдела безопасности кампуса Альбиона подтверждают заявления, сделанные студентом. После допроса отпустили. После завершения расследования информация будет передана в прокуратуру округа Кэлхун по любым обвинениям, связанным с инцидентом.

Инцидент с граффити случился 2 апреля. Пока не было известно, кто это сделал, руководство колледжа заявляло, что если виновный — студент колледжа, то он будет изгнан из учебного заведения. На самом деле пока что его только временно отстранили от посещения лекций.

И после того, как выяснилось, что виновник — негр, руководство колледжа написало в Twitter: «Акты расизма, произошедшие на этой неделе, касаются не одного конкретного человека или одного конкретного инцидента. Мы знаем, что в кампусе существует значительная история расовой боли и травм, и мы принимаем меры для восстановления нашего сообщества».

Отметим, что ни слова не сказано об исключении провокатора расовой ненависти из колледжа, зато сказано, что в кампусе есть «история боли и травм», так что не он виноват, а все студенты кампуса. Ведь акты расизма «касаются не одного конкретного человека или одного конкретного инцидента».

Напомним, в разгар протестов BLM летом прошлого года негритянская семья заявила, что ее машину разгромили и разрисовали расистскими надписями сторонники превосходства белых. Семья получила компенсацию за машину и сочувствие, а позже полиция установила, что сам владелец машины ее разбил и разрисовал надписями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER