Британский посол пообещал Узбекистану светлое информационное будущее

СМИ Узбекистана еще не доросли до уровня «Би-Би-Си», но рано или поздно свой медиа-ресурс такого масштаба появится в стране. Об этом посол Великобритании в Узбекистане Тим Торлот 22 февраля сказал в интервью Kun.uz.

«На мой взгляд, было бы несправедливо сравнивать узбекские СМИ с Би-би-си. Потому что Би-би-си — это организация, которая работает в этой области уже много лет. К тому времени, я думаю, у вас тоже будет своя Би-би-си. Но вы еще не достигли этого уровня», — отметил Тим Торлот на вопрос корреспондента Kun.uz об уровне свободы слова в Узбекистане.

Говоря о возможности для узбекских журналистов свободно выражать свое мнение по резонансным вопросам и подвергать критике действия властей, Торлот высоко оценил работу, которая ведется в этом направлении, в том числе и благодаря поддержке президента страны. Со своей стороны британский дипломат также пообещал всестороннее содействие. По его мнению, наиболее независимы в своих суждениях интернет-издания и блогеры.

Также в беседе была затронута тема закрытия британского визового центра в Ташкенте. Гражданам Узбекистана, желающим получить британскую визу, Торлот порекомендовал подавать документы через интернет, пояснив, что таким образом существенно экономятся время и ресурсы обеих сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER