26
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

В Fridays for Future идет только «обеспеченная молодежь» — немецкий студент

В экологическое движение Fridays for Future (пятницы для будущего) идет только «обеспеченная молодежь, убежденная в своей абсолютной правоте», заявил бывший экоактивист, немецкий студент Клеменс Трауб 24 сентября, сообщает Die Welt.

Он рассказал, что многие, пришедшие в движение, настолько уверены в своей правоте, что не способны воспринимать другие мнения и не могут идти на компромиссы. По его словам, многие из участников выросли в богатых семьях, поэтому не понимают, что у большинства людей есть более важные проблемы, чем изменение климата. Также он обращает внимание, что движение носит подчеркнуто радикальный характер, тем самым отпугивает многих потенциальных сторонников, в целом поддерживающих идею защиты окружающей среды.

«Многие участники экологического движения Fridays for Future выросли в богатых семьях: у таких людей плохое представление об условиях жизни менее имущих граждан, — приводит издание слова студента. — Как отмечает Трауб, для людей, вынужденных сводить концы с концами и испытывающих проблемы с выплатой аренды за жильё, климатические проблемы отходят на второй или даже третий план».

По словам Трауба, участники движения Fridays for Future «убеждены в том, что застолбили за собой абсолютную истину», при они всё рассматривают в черно-белых цветах. Они убеждены, что участвуют в борьбе «добра со злом».

«В какой-то момент создалось ощущение, что климатический протест стал авторитарной борьбой против остального человечества», — сказал Трауб.

В частности, он приводит в пример свой диалог с одним из членов движения. Трауб утверждал, что нужно отказываться от использования тепловых электростанций (ТЭС), однако в этой отрасли работает несколько десятков тысяч людей, которые лишатся своих рабочих мест Для этих людей отказ от ТЭС является угрозой для их существования.

На это собеседник возразил, что это не представляет проблем, так как им будут выплачивать пособие по безработице. По мнению Трауба, подобная радикальность суждения оказывает движению «медвежью услугу», так как окружающие думают, что отказ будет происходить за счет населения.

«Fridays for Future полностью уверены в своей моральной правоте. В таких условиях компромиссы не воспринимаются. Многие активисты считают, что демократические процессы являются предательством будущего человечества», — сказал студент.

Напомним, движение Fridays for Future (пятницы для будущего) собирают школьников и студентов, которые готовы выходить каждую пятницу на демонстрации в защиту окружающей среды.

Экологическая активистка
активисткаЭкологическая
Экологическая активистка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER