7
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Образование в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В ДВФУ отметили 120-летие создания корееведения на Дальнем Востоке

Юбилейную дату, посвященную 120-летию создания на Дальнем Востоке кафедры корейской словесности, торжественно отметили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), 7 сентября сообщает пресс-служба университета.

В церемонии приняли участие проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова, Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин О Сунг Хван, представители Восточного института — школы региональных и международных исследований ДВФУ, правительства Приморского края и представительства МИД России во Владивостоке.

«Дальневосточный университет был пионером в изучении корейской культуры и языка. В этом году мы также празднуем 30 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами. Все эти годы Республика Корея остается для нас важным партнером, другом, и интерес к изучению страны и корейской словесности в ДВФУ растет с каждым годом», — сообщила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

Она также отметила, что в настоящее время корейский язык, как основной, изучают 190 человек. Помимо этого, растет число корейских студентов проходящих обучение в университете на основных образовательных программах и приезжающих по обмену.

«Сегодня у нас особый день. Когда в 1900 году кафедра была открыта, мне кажется, никто не мог предположить, что корееведение станет таким популярным как сейчас. В прошлом году обмен между нашими странами составил более 8000 человек, и большая его часть приходится на Дальний Восток России. Я хочу выразить благодарность за многие поколения кореистов, подготовленных в этих стенах», — сказал на церемонии Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин О Сунг Хван.

Он сообщил, что первая лекция по корейскому языку состоялась в Санкт-Петербургском государственном университете в 1897 году. Однако первая в мире кафедра корейской словесности была открыта именно в Восточном институте в 1900 году, через год после открытия самого института.

Напомним, кафедра корейской словесности была открыта в 1900 году во Владивостоке под руководством Григория Подставина, на базе Восточного института. В это время она стала первым образовательным учреждением в мире, где корейский язык начал преподаваться профессионально.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER