1. Политическая война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов: Ельцин предлагал мне любой пост, но я отказался

Изображение: duma.gov.ru
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов отказался от постов, предложенных ему бывшим президентом России Борисом Ельциным. Об этом рассказал сам Зюганов 30 июля, выступая на форуме «Территория смыслов».

Лидер КПРФ отметил, что Ельцин предлагал ему буквально «любой пост». Но он ответил экс-президенту, что «лучше застрелится», чем примет эти предложения.

Таким образом Зюганов отреагировал на схему актуальности существования ельцин-центра, которое поднял участник форума Денис Курочкин. Лидер КПРФ взял слово и рассказал о своем разговоре с Ельциным, который произошел в тот период, когда они были соседями.

«Перед вами один из тех, кто жил рядом с Ельциным — он надо мной, этажом выше... Когда он переехал в Москву, ему дали этот пост, я курировал Москву. Мне неудобно и стыдно говорить, но более нетрезвого и вероломного правителя я в своей жизни не видел. Лично мне он предлагал любой пост. Я сказал: „Я скорее застрелюсь, чем приму это. Вы предали страну, историю, все завоевания отцов и дедов“», — рассказал Зюганов.

Он добавил, что «Ельцин-центр» в Екатеринбурге «специально нам соорудили американцы». По словам Зюганова, он не раз заявлял об этом и Владимиру Путину, и с трибуны Госдумы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER