В США семью с малышом без маски попытались высадить из самолета

Самолет
Самолет
Самолет
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Высадить из самолета семью с двухлетним малышом, который кушал и потому был без маски попыталась бортпроводница Spirit Airlines, следует из размещенного 5 апреля в социальных сетях видео.

Рейс из Орландо в Нью-Йорк оказался задержан потому, что ребенок, которому едва исполнилось два года, кушал и потому оказался без маски. Отметим, что детям до двух лет разрешено находиться в транспорте без маски. Стюардесса сказала родителям, что они не соблюдают правила в отношении масок и приказала им забрать свои вещи и покинуть самолет.

Мать попыталась объяснить, что ребенку едва исполнилось два года. Другие пассажиры, сидевшие рядом с семьей, защищали их, но стюардесса не отступала и в конце концов приказала высаживаться всем пассажирам. Родители также ехали с сыном с особыми потребностями, склонным к судорогам, который был без маски по разрешению врача.

В данном случае все закончилось хорошо. Spirit Airlines позволила всем вернуться в самолет, за исключением агрессивной бортпроводницы, потому что оставшийся экипаж и пилот встали на сторону семьи. Компания сняла бортпроводницу с дежурства и разрешила всем продолжать полет в Нью-Йорк, включая молодую семью.

Отметим, что семья, которую пытались высадить, была белая, а бортпроводница — негритянка. Хотя, возможно, это просто случайное совпадение.

Напомним, в середине марта эта же авиакомпания высадила семью с 4-летним страдающим аутизмом ребенком, несмотря на справку от врача, разрешающую ему находиться в общественном транспорте без маски.

Отметим также, что «масочное безумие» в США зашкаливает. Известно уже, что маленькие дети заражаются коронавирусом крайне редко, и не являются существенным источником инфекции для взрослых. Но при этом всё равно авиакомпании высаживают пассажиров с маленькими детьми, если дети срывают маску и отказываются ее носить.

И эти же авиакомпании «не заметили», что Джон Керри, возглавляющий в администрации Байдена борьбу с изменением климата, весь полет находился на борту без маски, которая висела на одном ухе.

Более того, безумие доходит до того, что высаживают людей с «неправильными» масками. Так, доктор Джуди Миковиц (практикующий врач, у которой есть пациенты, в основном онкологические) сообщила в интервью, что ее высадили с рейса и угрожали тюрьмой не за то, что маски не было, а за то, что маска была не стандартная хирургическая (которые, отметим, вообще бесполезны), а другая, специально изготовленная антимикробная. После отказа надеть хирургическую маску ее силой вывели из самолета.

Правда, она предположила, что особую ярость бортпроводников и охраны аэропорта Санта-Барбары (демократическая область США) вызвала ее красная бейсболка с надписью «сделаем Америку снова великой», то есть она не скрывала, что является сторонницей Трампа. Но если она права и дело в этом, то это уже натуральный фашизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER