Глава МВД Индии встретился с лидерами конфликтующих штатов

Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604

Рабочие группы для урегулирования пограничного конфликта индийских штатов Ассам и Мизорам решили создать их руководители на встрече с министром внутренних дел Индии Амит Шахом, 26 ноября передает телеканал NDTV.

«Главный министр Мизорама Зорамтханга и я встретились с министром внутренних дел Индии Амит Шахом. Все было обсуждено во время встречи. Правительства обоих штатов решили, что мы будем поддерживать мир и спокойствие на границе Ассама и Мизорама». — заявил главный министр Ассама Химанта Бисва Сарма.

Зорамтханга и Сарма договорились создать рабочие группы для разрешения пограничного спора. «Оба правительства сформируют две команды на политическом уровне, и обе команды начнут переговоры для окончательного решения», — сказал Сарма.

Напомним, пограничный конфликт на границе двух штатов обострился летом текущего года. Кульминации он достиг 26 июля, когда произошла перестрелка между сотрудниками полиции Ассама и Мизорама. В результате столкновения погибли шесть ассамских полицейских и одно гражданское лицо. Около 50 человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER