В Японии совместили борьбу с пандемией и эвакуацию из зоны наводнения

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в убежищах предприняли местные власти префектур Кумамото и Кагосима, 4 июля сообщает японское агентство Kyodo.

Сообщается, что свыше двухсот тысяч человек попросили найти убежища в пострадавших от наводнения, вызванного обильными ливнями и выходом из берегов реки Кума-Гава. Для размещения пострадавших в Кумамото было открыто свыше 100 убежищ.

В этой префектуре распорядились регулярно проводить проверки температуры эвакуированных жителей, а также обеспечить между ними достаточное расстояние, разместив перегородки, а также просили дезинфицировать руки. Тех, кто находился под наблюдением, отправляли в убежища, в которых имеются отдельные блоки.

В то же время представитель соседней префектуры Кагосима, также пострадавшей от разлива реки, заявил, что «у нас было не так много эвакуированных на одно убежище». Он сообщил, что местных жителей с июня просили подготовиться и найти себе возможное убежище у друзей и знакомых на время стихийных бедствий.

Напомним, 4 июля в западной части Японии случилось наводнение, затопившее жилые постройки. Для ликвидации последствий стихийного бедствия были привлечены свыше десятка тысяч сотрудников сил самообороны Японии.

Бомбоубежище
Бомбоубежище
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER