Канадский парламент призвал правительство вывезти из Сирии детей боевиков

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Репатриировать детей боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) канадского происхождения из сирийских лагерей призвал парламент Канады, 15 июня сообщает англоязычный арабский портал Al-Monitor.

Комиссия канадского парламента по иностранным делам выпустила доклад, в котором указано, что в сирийских лагерях для беженцев «Аль-Хауль» и «Ар-Рож» содержатся канадские граждане из числа родственников боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным комиссии, канадская «группа» в лагере состоит из восьми мужчин, 13 женщин ни 24 детей, большинство из которых младше шести лет. Комиссия рекомендовала правительству Канады «предпринять все усилия» для репатриации детей террористов.

«Правительству Канады рассмотреть все возможные варианты репатриации канадских детей, содержащихся в лагерях „Аль-Хауль“ и „Ар-Рож“ на северо-востоке Сирии», — говорится в отчете комиссии.

Напомним, лагерь «Аль-Хауль» является одним из крупнейших лагерей для вынужденно переселенных лиц в Сирии. В нем содержатся около 67 тысяч человек, в том числе боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их родственники.

Лагерем управляет курдская автономная администрация северо-восточных районов Сирии. По данным Минобороны РФ, лагерь находится под контролем США.

Россия и ряд других стран регулярно вывозят в свои страны из лагерей «Аль-Хауль» и «Ар-Рож» детей боевиков. По данным уполномоченного по правам ребенка в РФ, в Россию с 2018 года из Сирии было вывезено 152 ребенка из числа детей террористов российского происхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»