logo
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон признал гибель двоих военных в крушении самолета в Афганистане

Пентагон
Пентагон
© David B. Gleason

Гибель двоих военнослужащих в авиакатастрофе самолета Bombardier E-11A (BD-700-1A10) в афганской провинции Газни 27 января подтвердил министр обороны США Марк Эспер 30 января в ходе брифинга для журналистов в Пентагоне.

Начиная брифинг, Эспер выразил соболезнования родственникам троих военных, которых ВС США потеряли за прошедшее время, и уточнил, что два из них погибли в авиакатастрофе в провинции Газни в Афганистане.

Эспер имел в виду авиакатастрофу самолета-ретранслятора Bombardier E-11A (BD-700-1A10), который разбился 27 января. Ранее появлялась информация о том, что самолет был сбит, и число погибших было больше, однако министр обороны США ничего не сказал о причинах падения воздушного судна.

Третий погибший американский военный, которого упомянул Эспер, лишился жизни в автокатастрофе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Добавим, что 28 января появилась информация о том, что с ближайшей к месту крушения самолета военной базы прибыли американские военные и забрали останки погибших.

Ответственность за крушение самолета на себя взяла группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), однако ВС США не подтвердили информацию о том, что борт был сбит.