25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде наметили увеличить военную помощь Украине

Изображение: Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Крепитесь, заграница нам поможет!
Крепитесь, заграница нам поможет!
Крепитесь, заграница нам поможет!

Наращивание военной помощи Украине в связи с «российской агрессией» рассматривают власти Канады, передает 25 ноября канадское издание The Globe and Mail.

«Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне дебатов о том, смогут ли дополнительные силы НАТО удержать президента России Владимира Путина от дальнейшей агрессии против соседа его страны», — пишет издание.

В частности, рассматривается вариант переброски на Украину дополнительно сотен военных. Министр обороны Канады Анита Ананд считает, что это нужно для усиления канадского военного контингента, уже находящегося на Украине с учебной миссией.

Кроме этого, в Канаде не исключают переброску военного корабля в Черное море, а также передислокацию из Румынии части истребителей CF-18.

Отметим, на сегодняшний день на Украине с учебной миссией находятся около 200 канадских военнослужащих. Пока окончательное решение об отправке дополнительного контингента еще не принято.

Читайте также: Только не с нашей армией! В Канаде обсудили призыв к НАТО защитить Украину

Отметим также, в последнее время со стороны Украины и Запада участились обвинения России в том, что она якобы занимается сосредоточением военных сил на границе с Украиной. В ответ на подобные обвинения в Кремле неоднократно заявляли, что перемещения российских войск по территории России является ее внутренним делом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER