25
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

Международный кинофестиваль дизайна стартует в Москве

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Мир кино
Мир кино
Мир кино

Международный кинофестиваль, посвященный дизайну, начнется в Москве 29 сентября. Об этом 24 сентября сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Фестиваль проводится в сотрудничестве с Министерством культуры Российской Федерации и Миланским кинофестивалем фильмов о дизайне (MDFF).

В конкурсной программе фестиваля три номинации — Архитектура, Fashion, Дизайн. Также будет предусмотрен специальный приз — награда, присуждаемая жюри Московского международного кинофестиваля дизайна.

Фестиваль продемонстрирует архитектурные шедевры от лауреата Притцкеровской премии Рю Нисидзавы, чилийского архитектора и лауреата Притцкеровской премии Алехандро Аравены, бразильского архитектора Оскара Нимейера, лауреата Прицкеровской премии и премии Praemium Imperiale 2021 года в области архитектуры Гленна Мёркатта и др.

«Среди присланных заявок — фильмы из Великобритании, Италии, США, Китая, Польши, Чили, Латвии, Дании, Канады, Сингапура, Аргентины, Бельгии, России, и мы очень рады такой географии и масштабу. Мы познакомим российских зрителей с уникальными кинопроизведениями и откроем специфику отношения к красоте и дизайну разных стран» — говорит президент Московского международного кинофестиваля дизайна Борис Хобод.

Организаторы фестиваля ставят себе образовательные, просветительские цели. Поэтому приоритет для кураторов проекта — знакомство российского зрителя с уникальными фильмами, формирование насмотренности, а также мотивация архитекторов и дизайнеров различных сфер и направлений к использованию кино как средства коммуникации с пользователями, для которых и создаются дизайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER