6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров объяснил высокую эффективность Шойгу в качестве переговорщика

Министр обороны России Сергей Шойгу знает, когда нужно остановиться, чтобы не передавить, заявил 6 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

Лавров подчеркнул, что Шойгу — «одновременно и жесткий, и гибкий переговорщик», который «очень тонко чувствует» оптимальный момент для фиксации договоренностей. «Потому что „пережимать“ партнера или делать уступки прежде, чем партнер будет на грани своих компромиссных позиций, было бы контрпродуктивно», — пояснил глава МИД РФ,

Это свойство, по словам Лаврова, Шойгу было присуще всегда — и в бытность главой МЧС, и после назначения на пост министра обороны.

Не менее тонко Шойгу чувствует тайгу и знает повадки зверей, добавил министр иностранных дел. «По нему видно, как он наслаждается этим „запахом тайги“, как у нас раньше пели в песнях. Периодически у него возникает желание срочно „перезагрузиться“, как он говорит, хотя бы на несколько дней. И я его понимаю», — отметил Лавров специально для документального фильма «Сергей Шойгу: спешу жить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER