Отряд лейтенанта Ивана Мещерякова разгромил превосходящие силы неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Иван Мещеряков
Иван Мещеряков
Иван Мещеряков

Отвага, решительность и высочайший уровень подготовки лейтенанта Ивана Мещерякова и его боевых товарищей, остановивших наступление значительно превосходящих сил украинских неонацистов, позволили не допустить прорыва линии обороны и сохранить жизни российских военнослужащих в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, отряд лейтенанта Ивана Мещерякова удерживал один из ключевых населенных пунктов. Бандеровцы, открыв артиллерийско-минометный огонь, бросили в атаку превосходящие силы пехоты, танков и боевых машин пехоты.

Действуя профессионально и решительно, Иван Мещеряков приказал поднять в небо беспилотный летательный аппарат для корректирования артиллерийского огня, а также отвел приданные подразделению танки на скрытые позиции.

В ходе боя его подчиненные, проводя воздушную разведку, передавали точные координаты боевиков на вышестоящий командный пункт. По данным целеуказаниям российские артиллеристы и танкисты нанесли огневой удар, в результате которого были уничтожены три танка и четыре боевые машины пехоты противника.

Украинские неонацисты, лишившись поддержки бронетехники, отступили и попытались закрепиться в близлежащей лесополосе. Там они были ликвидированы точным огнем российской артиллерии и танков.

«Благодаря своевременным и грамотным действиям лейтенанта Мещерякова и его подчиненных, удалось нанести серьезное поражение противнику, не допустить прорыва линии обороны и сохранить жизни российских военнослужащих», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER