Москвичи проголосовали за обязательную вакцинацию депутатов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Государственная дума РФ Госдума
Государственная дума РФ Госдума
Государственная дума РФ Госдума

Обязательную вакцинацию в первую очередь должны пройти депутаты, показали результаты тестирования столичной платформы для голосования, 30 июля заявил руководитель московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, кто должен в обязательном порядке прививаться от коронавируса, 70 043 человека выбрали вариант «депутаты». На втором месте вариант ответа «все граждане» — 62 632 человека, на третьем — медработники — 60 662 человека.

Венедиктов сообщил, что в тестировании столичной платформы для голосования приняли участие порядка 146 тыс. человек, в том числе проголосовали около 144 тыс. человек.

Также участники тестирования ответили на вопрос, как необходимо развивать транспортную инфраструктуру столицы. За общественный транспорт проголосовали 101 363 человека, за личный — 40 621 человек.

Читайте также: В Москве начали тестирование системы электронного голосования

Напомним, тестирование московской интернет-платформы для дистанционного голосования проходило 29 и 30 июля и является подготовкой к проведению голосования в Москве в онлайн-формате на выборах в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER