14
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран создаст еще один новый большой военный корабль и эсминцы

Изображение: Цитата из видео «Iranian Navy's «Makran» forward base ship» пользователя prtrtur. youtube.com

Планы по производству нового передового базового корабля и эсминцев для военно-морских миссий Ирана обнародовал иранский генерал-майор Абдолрахим Мусави, сообщает 14 сентября Tasnim.

По словам главы армии, у ВМФ есть планы по изготовлению нового корабля, аналогичного передовой плавучей базе Makran. А также новых эсминцев для будущих операций за рубежом.

Мусави также сказал, что Иран накопил такой опыт в производстве военных кораблей, что он может создавать новые эсминцы и военно-морскую технику в кратчайшие сроки.

Он отметил, что новые отечественные эсминцы будут оснащены модернизированными системами, заявив, что военно-морские подразделения должны быть оснащены современным оборудованием, подходящим для миссий во всех океанах.

Плавучая база Makran была создана путем переоборудования одного из танкеров. Длина плавбазы достигает 230 метров, она оснащена площадкой для размещения нескольких вертолетов и БПЛА с вертикальным взлетом и посадкой. Также на ней есть места для базирования легких катеров и кран для их спуска и подъема на палубу. Основной задачей такого судна является поддержка кораблей и катеров ВМС Ирана в открытом море, например, в ходе выполнения антипиратских миссий.

ВМС Ирана готовятся к новым операциям в океанах после недавнего завершения 133-дневной масштабной операции, когда флотилия военных кораблей вернулась домой из атлантического плавания. Так, 75-я флотилия военных судов, в том числе эсминец Sahand и передовой базовый корабль Makran, вернулась в Иран 9 сентября. Она преодолела 45 000 километров по трем океанам, обогнув 55 стран на трех континентах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER