10
апр
2018
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

Чистый отток капитала из России в I квартале снизился, но остается высоким

График
График
График
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Чистый отток капитала из России в первом квартале составил $13,4 млрд против $16,4 млрд за аналогичный период в прошлом году. Таким образом, за год он снизился на 18% заявляет Центробанк РФ. Об этом 10 апреля сообщает Коммерсант.

В январе-феврале чистый отток капитала из России составил $9,8 млрд. Только за февраль месяц российские фонды потеряли около 100 млн долларов. Для российского рынка это самый провальный квартал за последние два года и это, судя по всему, не конец, учитывая совсем недавнее падение рубля ниже 60 рублей за доллар. В марте международные инвесторы продолжили активно выводить средства с российского фондового рынка. Это не удивительно на фоне нарастания напряженности между Россией и Западом, а также разросшейся торговой войны Трампа с Китаем, задевающей и нашу экономику.

Отметим также, что крайне раздутое зарубежными СМИ дело Скрипаля, последствия которого уже чувствует наша экономика и, особенно, бизнесмены, потерявшие за короткий срок огромные суммы, как и недавние обвинения в содействии применению химического оружия в Сирии, явно оставят глубокий шрам на российской экономике и будут иметь долгоиграющие последствия в деле оттока капитала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER