1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Мехико, / ИА Красная Весна

Новый караван мигрантов выдвинулся в США с юга Мексики

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Караван мигрантов сформировали две тысячи мигрантов из Гаити и стран Центральной Америки в мексиканском штате Чьяпас без разрешения мексиканских властей, 27 ноября сообщает TeleSUR.

Мигранты выступили тремя большими группами с юга Мексики для того, чтобы достичь границ США. Представители каравана сообщили, что приняли решение выдвинуться из-за того, что мексиканские власти не выполнили своих обещаний. Люди находились в районах, где у них не было возможности получать трансферты. При это гуманитарные визы им так и не выдали.

Это караван мигрантов стал уже третьим, который выдвинулся с юга Мексики вопреки запрету мексиканских властей. Попытки мексиканских властей силой остановить продвижение мигрантов не увенчались успехом. Первый из караванов достиг штата Веракрус. С представителями второго каравана власти Мексики смогли договориться, предоставив людям возможность жить и легально работать на территории Мексики.

Напомним, экономические последствия коронавируса и ограничительных мер привели к росту нищеты и безработицы в странах Латинской Америке. Это привело к резкому росту количества желающих покинуть свою страну для того, чтобы предпринять попытку добраться в США. В результате, поток мигрантов, пребывающих в Мексику, значительно вырос. Количество просьб к мексиканским властям о предоставлении убежища в 2021 году превысило 116 тысяч, что на 46% больше, чем в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER