22
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль пояснил, на какой уровень стратегической безопасности вышла Россия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
ПесковДмитрийРоссиипрезидентаПресс-секретарь
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Изображение: kremlin.ru

Паритет с такими мировыми державами как США может гарантировать Россия, обеспечив себе надежную стратегическую безопасность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 октября в программе «Большая игра» на Первом канале.

Обсуждая в ходе передачи выступление российского лидера Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай», Песков отметил, что глава государства вел себя на этой встрече как «лидер страны, которая надежно обеспечила свою безопасность в стратегическом плане на глобальном уровне».

По словам пресс-секретаря, Россия вывела свою безопасность на такой уровень, что может «в любом случае гарантировать существование паритета, столь необходимого во взаимоотношениях таких мощнейших держав, как Россия и Соединенные Штаты Америки».

Отметим, в конце сентября эксперты лондонского Международного института стратегических исследований указали, что современная российская армия имеет боевой потенциал выше, чем когда-либо с периода окончания холодной войны.

В докладе экспертов делается вывод, что российская армия на сегодняшний день по степени вооружения и боевой подготовке превосходит российские вооруженные силы предыдущих лет. Такой результат достигнут путем мощного десятилетнего финансирования и модернизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER