Афганское сопротивление заявило об уничтожении девяти террористов

Изображение: (cc) Michael O'Connor
Панджшерское ущелье. Афганистан
Панджшерское ущелье. Афганистан
Панджшерское ущелье. Афганистан

Боевые потери при попытке атаковать базы Национального фронта сопротивления (ФНС) в афганской провинции Панджшер понесли талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 23 февраля сообщают ополченцы на своей странице в социальной сети Twitter.

22 февраля боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали базы ФНС в районах «Доаб» и «Шотол» провинции Панджшер.

В своем сообщении сопротивленцы заявляют, что девять боевиков, включая одного из командиров «были убиты отважными борцами за свободу Национального фронта сопротивления». Еще несколько нападающих получили ранения.

«Наемники „Талибана“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отступили, потеряв своего командира; и сейчас ситуация в этом районе нормализовалась», — говорится в заявлении ФНС.

Напомним, после вывода вооруженных сил США из Афганистана талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали операцию по установления контроля на территории страны, а 15 августа 2022 года они вошли в Кабул, не встретив сопротивления.

Силы, несогласные с приходом к власти экстремистов, организовали на территории провинции Панджшер сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER