logo
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Ленобласть стала лидером по тушению лесных пожаров в день обнаружения

Немчинов Павел Артурович, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области. 28.01.2020
Немчинов Павел Артурович, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области. 28.01.2020
© ИА Красная Весна

Оснащение лесопожарной техникой и оборудованием специализированных организаций в Ленобласти достигло более 80%, заявил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов 28 января на пресс-конференции, посвященной реализации национального проекта «Экология», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Немчинов осветил реализацию в регионе федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в национальный проект «Экология» и направлен на восстановление вырубленных и погибших лесов.

К 2024 году планируется увеличить площадь восстановления до 100%, а сегодня площадь восстановления лесов в Ленинградской области составляет 67,7%. Глава комитета также сообщил, что регион превысил установленный показатель по количеству запаса семян лесных растений на 2019 год в полном объеме.

С помощью федерального центра в 2019 году было приобретено 235 единиц лесопожарной техники. Оснащение специализированных учреждений техникой и оборудованием составило более 80% от потребности, что, по словам Немчинова, позволило успешно решать вопросы тушения пожаров.

В 2019 году на территории Ленобласти было зарегистрировано около 280 пожаров — самое большое количество пожаров на Северо-Западе России, при этом зафиксирована минимальная площадь пройденного огня в одном пожаре. Как подчеркнул Немчинов, Ленинградская область является лидером в России по количеству тушения пожаров в день обнаружения и площади пройденного огня в одном пожаре (0,24 га).

Напомним, Ленинградская область реализует пять федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология»: «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода».