В Белоруссии назвали технику, которая популярна, как автомат Калашникова

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Трактор Беларус
Трактор Беларус
Трактор Беларус

Трактор «Беларус-82.1» является самой популярной и продаваемой техникой, которая по качеству и цене сравнима с автоматом Калашникова, сообщил министр промышленности Петр Пархомчик 18 июня на телеканале «Беларусь 1».

По словам Пархомчика, на каждом заводе Белоруссии есть свои топовые машины. В «Гомсельмаш» самая передовая техника — это комбайн КЗС-1218 «Полесье GS12». «Его знают во всем мире, он востребован и в линейке продаваемой техники занимает весомое место. Славно, что это высокомаржинальный продукт», — пояснил глава ведомства.

На Минском тракторном заводе самой популярной машиной является созданный еще в СССР трактор «Беларус-82.1», который реализован в разных модификациях. «Сегодня он является довольно популярным и продаваемым, его даже шутя сравнивают по качеству и цене с автоматом Калашникова», — отметил министр.

По его словам, модели новой серии автобусов МАЗ-303, выпущенной в 2021 году стали самой передовой техникой Минского автомобильного завода. «Эти автобусы производятся в разной спецификации — на сжиженном газе, дизельном топливе, аккумуляторной батарее», — добавил Пархомчик.

На БелАЗе наиболее узнаваемой и продаваемой машиной является карьерный самосвал, грузоподъемность которого составляет 130 т. «Только вдумайтесь: 45% мирового рынка в данной грузоподъемности принадлежит этой модели», — подчеркнул он.

Также министр отметил, что отличительной чертой продукции белорусской промышленности является качество, доступная цена и сопровождение в ходе эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»