Украина нуждается в боеприпасах для ПРО — посол Украины в Японии

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Украина нуждается в большем количестве зенитных боеприпасов для защиты от российских ракет, заявил в пятницу ее посол в Японии, 25 февраля пишет Reuters.

Посол Сергей Корсунский заявил журналистам, что Украина хорошо оснащена для защиты от танковых атак, но нуждается в ракетах Stinger и других средствах противовоздушной обороны для защиты от обрушившихся на страну крылатых ракет.

Издание утверждает, что украинская столица в пятницу якобы подверглась ракетному обстрелу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский умолял международное сообщество сделать что-то большее, чем санкции.

Корсунский также призвал ввести самые строгие санкции против России, чтобы заставить ее прекратить военную спецоперацию на Украине.

Посол предупредил, что Европе грозит «ядерное заражение», если Чернобыльская АЭС, находящаяся в настоящее время под контролем России, будет повреждена или не будет должным образом обслуживаться.

В свою очередь посол России в Японии Михаил Галузин, выступая на пресс-конференции, заявил, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить, что объект был захвачен российскими войсками. При этом посол России отметил, что безопасность Чернобыльского объекта не вызывает беспокойства.

«Могу вас заверить, что будет сделано все для безопасного и ответственного обращения со всеми ядерными объектами, которые могут находиться или могут находиться в зоне действия российских сил», — сообщил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER