logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Ханты-Мансийск

Югра делает ставку на социальное предпринимательство

Патронатный воспитатель о своих доходахПатронатный воспитатель о своих доходах
Юля Комбакова © ИА Красная Весна

Несколько законодательных инициатив, направленных на расширение возможности получения поддержки социального предпринимательства, были одобрены правительством округа, 22 декабря сообщает РИЦ «Югра» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Изменение вносится с целью расширения возможности получения поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в социальной сфере. Предлагаемые меры позволят увеличить количество субъектов малого и среднего социального предпринимательства, увеличить количество созданных ими рабочих мест, а также повысить уровень удовлетворенности населения автономного округа качеством предоставления услуг в социальной сфере», — сказал директор департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров о документе, разработанном в целях реализации положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 года.

Напомним, что со вступлением в силу 1 января 2015 года закона 422-ФЗ «Об основах социального обслуживания» тарифы на социальное обслуживание для инвалидов в ХМАО выросли в 8 раз. Кроме того, закон об основах социального обслуживания внедрил добровольно-принудительное навязывание услуг сопровождения семьям с детьми без их на то желания по заявлениям третьих лиц, то есть один из инструментов ювенальной юстиции.