Глава Минобороны ФРГ осудила ракетную атаку Ирана на объекты США в Ираке

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр

С осуждением действий Ирана, совершившего авиаудар по объектам США в Ираке, выступила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр 8 января в комментарии на телеканале ARD.

Министр обороны ФРГ призвала Иран отказаться от действий, направленных на дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке. Крамп-Карренбауэр отметила, что федеральное правительство ФРГ выступает против любых форм насилия и агрессии.

Читайте также: Противостояние Ирана и США после убийства Сулеймани. Хроника событий

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась 3 января 2020 года после ракетных ударов со стороны американских военных по багдадскому аэропорту в результате чего погиб командующий силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

Утром 8 января стало известно о нанесении Ираном ракетного удара по военным объектам США на территории Ирака. Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что ракетному нападению подверглись база ВВС США Айн-эль-Асад и военная база Эрбиль.

Авиаудар Ирана стал ответом на убийство главы КСИР Сулеймани, причем в Тегеране подчеркнули, что действовали в соответствии со статьей 51 устава ООН, поскольку иранскому ракетному нападению подверглись именно те военные объекты, с которых было произведено нападение на главу КСИР Сулеймани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER