Город Шадринск и Кызил-Кия из Киргизии стали побратимами

Изображение: © ИА Красная Весна
Железнодорожный вокзал города Шадринска
Железнодорожный вокзал города Шадринска
Железнодорожный вокзал города Шадринска

Договор о взаимодействии и сотрудничестве между российским городом Шадринском из Курганской области и городом Кызыл-Кия подписали мэры этих городов в рамках российско-киргизской межрегиональной конференции, 9 июня сообщает портал Европейско-Азиатские Новости.

На состоявшейся в Екатеринбурге российско-киргизской межрегиональной конференции мэр города Шадринска Антон Мокан и мэр Кызыл-Кия Асылбек Маткалыков подписали соглашение «О дружественных связях и сотрудничестве». Соглашение предусматривает развитие торговых отношений, социальное, культурное взаимодействие, взаимодействие в сфере образования и туризма.

Кызыл-Кия — город на юге Киргизии с населением около 50 тысяч человек. Основные направления экономики города — сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

И Шадринск и Кызыл-Кия имеют большой туристический потенциал, развитию которого способствует заключенное соглашение. Побратимы также планируют совместно искать и развивать новые направления сотрудничества.

Отметим, что Кызыл-Кия — это четвертый побратим города Шадринска. Первые три это Учалы (Башкортостан), Феодосия (Крым) и Абомей-Калави (Республика Бенин).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»